sbervuoks (sbervuoks) wrote,
sbervuoks
sbervuoks

Categories:

Рождественская "Приеду к обеду. Мои истории с моей географией"

"Приеду к обеду. Мои истории с моей географией"
Екатерина Рождественская. 4 из 5. очаровательнейшая книжка...великолепный антидепрессант...впечатления о странах, людях...с юмором...и в свой адрес тоже...да еще так вкусно...о некоторых вещах так просто у меня с языка сняла, особенно о монастырях...
из аннотации: Екатерина Рождественская - писатель, фотохудожник, дочь известного поэта Роберта Рождественского. Перед вами книжка про прекрасную и неотъемлемую часть моей жизни — путешествия и еду. Про города, в которых побывала за эти пять лет, дороги, что не кончались, людей, о которых решила вспомнить, а еще и рецепты, что собирала повсюду. Но не могу не предупредить — это не толерантные записки. Толерантность сегодня очень в моде, но я, извините, совершенно из другого теста. Пишу так, как есть — черное называю черным, а некрасивое — некрасивым, и подстраиваться подо всех или кого-то конкретного не собираюсь. Я родом из советского детства, когда многое было иначе и называлось своими именами. А если я все же кого-то обидела, то прошу прощения.
Tags: 2021 год, Рождественская Екатерина, что читаю
Subscribe

Posts from This Journal “что читаю” Tag

  • Максим Цхай "Про папу"

    Максим Цхай "Про папу". 4 из 5. Да, это в какой-то степени про меня, вот даже говорить не хочется, а уж проживать и подавно...кто не…

  • Виктор Ремизов "Вечная мерзлота"

    Виктор Ремизов "Вечная мерзлота". 5 из 5. Очень сильная книга, написанная просто, без надрыва, но о том, о чем у нас старательно пытаются…

  • "Дом Харконненов" Брайн Герберт, Кевин Андерсон"

    "Дом Харконненов" Брайн Герберт, Кевин Андерсон". 3 из 5. Читаю по мере возможности всё, имеющее отношение к "Дюне". Вот и…

  • Евтушенко "Волчий паспорт"

    Евтушенко "Волчий паспорт". 3 из 5. Это было ярко, зло, безапелляционно, бескомпромиссно (в том числе, и в первую очередь, по отношению к…

  • Крестовский "Петербургские трущобы"

    Крестовский "Петербургские трущобы". 3 из 5. Сколько раз я смотрела сериал "Петербургские тайны", я уже и не припомню, уж очень…

  • Гоголь "Старосветские помещики"

    Гоголь "Старосветские помещики". 4 из 5. Очень небольшая вещь, но настолько трогательная, добрая и...грустная...порой хочется прожить…

  • Наринэ Абгарян "Симон"

    Наринэ Абгарян "Симон". 4 из 5. Еще одна замечательная книга...и очень грустная...или в такое время, в такое настроение она мне попалась.…

  • Успенский "В поисках чудесного"

    Успенский "В поисках чудесного". 3 из 5...каждый познает мир по-своему, ищет свое чудесное в мире, развивает свое мировоззрение... читала…

  • "Сквозь сеточку шляпы" Дина Рубина

    "Сквозь сеточку шляпы" Дина Рубина. 4 из 5...как и всегда это было хорошо, ярко, сочно, вкусно...Потрясающий Кондрат...велосипедный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments