sbervuoks (sbervuoks) wrote,
sbervuoks
sbervuoks

15-я выставка кукол и мишек «Время кукол» в Санкт-Петербурге.

28 мая поехала в Питер забирать билет на ирландское шоу и «забрела» на выставку кукол. Первый раз была на этой выставке в прошлом году и, как и в прошлый раз, получила ни с чем несравнимое удовольствие от атмосферы, царящей на этой выставке. Складывается впечатление, что люди, любящие этих милых созданий, которых лишь условно можно назвать просто куклами и мишками, более мягкие, доброжелательные, излучающие в мир добро. А каких чудесных существ я встретила на выставке!... И, как и в прошлый раз, одно из этих существ поселилось теперь в моем доме. Дружком Зяки стал мимитцу Каюси… Пройти мимо этих умилительно грустных широко распахнутых голубих глаз не смогла. Вы спросите, кто такие мимитцу? Как рассказала автор - Bernkastel, это суселка. Мимитцу просыпаются в полночь, внимательно оглядывают все вокруг, долго прислушиваются к звукам ночи. Убедившись, что опасности нет, они начинают охоту. Их глаза ярко вспыхивают (голубым или зеленым светом) и, привлеченные светом, к ним слетаются мотыльки. Когда мотыльков становится много, мимитцу открывают рот и ждут, пока мотылек залетит внутрь. Но мотыльки не настолько глупы, чтобы влетать в рот. Поохотвшись часа два, голодные мимитцу вздыхают и идут к холодильнику, освещая свой путь горящими глазами. Мимитцу можно приручить. Издавна считается, что мимитцу – это духи лунного света. Они приносят в дом благополучие, спокойствие и … Ну и вообще они очень полезны, так как могут заменить ночник или фонарик. Вот такой он – Каюси.



Фото с выставки еще можно посмотреть на моем сайте.
Tags: 2015, время кукол, выставки, куклы, мимитцу, суселки, что смотрю
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Крафт-базар. 26.10.2029.

    Крафт-базар. 26.10.2029. Коротенько о выставке . Очень понравился в этот раз "лоскут" (пэчворк), потрясающе красивые работы, очень…

  • «Время кукол» №17

    Кроме спектакля, 25 мая сходила еще на выставку «Время кукол» №17, которая как раз 25 мая и открывалась. Не первый раз посещаю эту выставку, она…

  • «Пять символов счастья» в Выборге

    В Выборгском филиале Эрмитажа открылась выставка китайского прикладного искусства «Пять символов счастья».

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments