sbervuoks (sbervuoks) wrote,
sbervuoks
sbervuoks

Metoda RUŠ. Сила намерения, а также о происхождении того, что мне мешает жить.

Оригинал взят у tri_oktavy в Metoda RUŠ. Сила намерения, а также о происхождении того, что мне мешает жить.
Милый дедушка, так я продолжу, пока есть такая возможность.

Намерение.

В моём русском языке это слово используется редко, правда, что до моего русского языка, то я горжусь собой, что вообще пока еще более-менее слагаю по-русски. Но идея о намерении очень важна для нашего метода. Это не цель, а именно намерение. Суть его перекликается с понятием "внутреннего намерения" из "Трансерфинга реальности", если кто в курсе. А если нет, то намерение это вообще то, что ты вот прямо сейчас активно собираешься делать, вкладывая в это силы и энергию. И не важно, хочешь ли ты новый дом или всего лишь почистить зубы - без намерения не случится ни то, ни другое. Это не цель, потому что нарисовать цель можно лежа на диване и там же остаться ждать её исполнения с божьей или золоторыбьей помощью. Намерение предполагает активное личное участие.

Идея намерения нам нужна именно для того, чтобы быть счастливыми. Намерение жить счастливой жизнью. Это парадокс, но огромное количество людей такого намерения не имеет. Представьте себе человека, который на что-то жалуется в своей жизни. Если его спросить, чего он хочет, то, как правило, он ответит о том, чего не хочет.

Пример.
- У меня постоянно болит голова.
- А что бы вам хотелось?
- Чтобы она у меня не болела!

И таких примеров можно вспомнить очень много. Но согласитесь, довольно сложно куда-то попать, если однозначно знать только то, куда вы попасть не хотите. Например, вызываете такси. Вам куда? - "Только не в Купчино." Хорошо, не в Купчино, а куда тогда? - "Однозначно не в Колпино." Да без проблем! А поедем-то куда? - "Весёлый посёлок тоже не предлагайте!" И так до бесконечности. Шансов попасть туда, куда нужно, никаких. Поэтому если мы хотим жить счастливо, то нужно иметь намерение жить счастливо, намерение быть здоровым, намерение иметь подходящего партнера и тому подобное.
Намерение это не фантазия, это не визуализация, это не то, чего мне очень хочется. Намерение это то, о чем я знаю. Карел всегда приводит такой пример: Вот на вас сейчас оранжевый свитер. Вы в это верите? Или вы так думаете? А может быть вы надеетесь, что он оранжевый? - Нет, вы знаете об этом. И именно такой силы должно быть намерение.

К формированию намерения нужно подходить как к советской смете - просить нужно как можно больше, а там уж как карта ляжет. Сравните несколько вариантов:
Хочу, чтобы вот эта дрянь со мной больше не приключалась.
Хочу, чтобы все было по-другому.
Хочу, чтобы жизнь улучшилась.
Хочу, чтобы всё было хорошо.
Хочу быть счастливым / счастливой.
Хочу быть идеально счастливым / идеально счастливой.
Живу идеально счастливой жизнью.

Идея понятна. Но тут следует объяснить слово "идеальный". Оно является одним из краеугольных камней метода. Поскольку это перевод, и почти ни один из важнейших терминов метода не допускает перевода с чешского на русский без потери смыслового оттенка, то буду растолковывать. Идеальный это очень важное слово. Имеется в виду не совершенный, а полностью устраивающий. Причем предполагается, что мы своим человеческим умом не знаем, как именно оно все должно быть, чтобы меня полностью устраивало, а потому, формулируя намерение, используем слово "идеальный" - пусть Мироздание / Космос / Бог / Юниверсум сами разберутся и дадут нам то, что для нас подходит лучше всего, до чего мы, может, сами бы никогда и не додумались. То есть проще говоря, используя в намерении слово "идеальный" мы отпускаем хватку, отпускаем ситуацию, и тогда она разруливается наилучшим образом. Проверено.
Намерение может быть одно и очень глобальное, а также можно иметь множество мелких намерений в соответствии с текущей обстановкой. Например, я вообще и в принципе намерена жить идеально счастливой жизнью, но сейчас у меня намерение быстро и легко идеальным образом изложить материал, а завтра с утра у меня будет намерение пожить идеально счастливый день.

Счастьем мы называем состояние глубокого внутреннего покоя и тишины. В таком состоянии мы не зависимы от окружающих обстоятельств. Счастье находится внутри нас. И в наших руках его внутри себя найти и обрести. Мы сами ответственны за своё счастье.

Итак, что нам мешает жить идеально счастливой жизнью? Ведь природа нас создала именно для этого, причем создала полностью для этого готовыми.
Быть счастливыми нам мешают неприятные ощущения - эмоциональные либо телесные.

Любая неприятная ситуация из нашей жизни имеет причину, иначе бы она не была неприятной. Причиной, по которой мы испытываем неприятные ощущения, являются неприятная эмоция или неприятное ощущение в теле, которые возникают вследствие какой-то нашей мысли. Эту мысль я буду называть внутренней негативной программой. Внутренние негативные программы возникают в детстве или чуть раньше. Детством будем считать период жизни лет до 16. Но, как правило, все основные внутренние программы формируются намного раньше.

Итак, это очень важно. В детстве или чуть раньше возникает у человека мысль. Мысль эта возникает в какой-то конкретной ситуации либо при взаимодействии с каким-то конкретным человеком, мысль возникает в результате оценки ребенком этой ситуации или человека. Иногда мысль эта для человека, точнее, ребенка неприятна, порой невыносима. Мысль намертво связывается с этой неприятной эмоцией. И именно эта комбинация мысли и неприятной эмоции затем в течение всей жизни нас вовлекает в ситуации, которые мы оцениваем как проблемные, негативные, в которые мы попадаем снова и снова. Короче, грабли.

Пример.
Взрослый человек, очаровательный молодой мужчина, жалуется, что у него проблемы с девушками, его девушкам постоянно некогда, у них масса дел, куча друзей, и в результате молодой человек сидит дома и, мягко скажем, грустит.
Разбираем ситуацию. Выясняется, что одним из самых сильных воспоминаний детства являются прогулки с родителями, где родители постоянно шли быстрее, чем это было комфортно малышу, отчего у того возникал крик души "А как же я?!", а также мысли "Меня бросили", "Я не нужен", "Меня не любят".
Именно эти мысли с помощью неприятных ощущений молодому человеку показывают все его девушки. Если эту мысль очистить от неприятных ощущений, то ситуация с девушками полностью изменится.


Пример.
Редкой красоты и ума девушка, будучи полностью подготовленной к занятиям к институте, категорически не могла выступать перед даже небольшой аудиторией совершенно доброжелательных к ней одногруппников. Девушка начинала заикаться, забывать материал, покрывалась крупными бордовыми пятнами.
Ищем причину. Находим ситуацию, когда девушке было 5 лет, её пригласили на день рождения к мальчику - она пришла красавицей и с подарками, и где она нечаянно попала в ситуацию, в которой несколько взрослых, сидевших за столом, над ней смеялись, а одна бабушка её даже строго отчитала. После проведенной работы при проверке девушка даже не вспомнила, что когда-то она краснела, выступая. Выступает теперь без проблем.

Совокупность всех моих внутренних негативных программ создает мою внутреннюю виртуальную реальность. Именно эта совокупность определяет цвет очков, через которые я смотрю на мир. Негативная программа находится внутри меня.

Мысль + Неприятное ощущение (эмоция или ощущение в теле) = Внутренняя негативная программа

Важно! Впервые в детстве человек возникшую мысль, вызвавшую неприятные ощущения в теле или неприятную эмоцию, прожил осознанно. Но потом во всех ситуациях хоть чем-то похожие на ту, первую ситуацию, точно та же мысль возникает мгновенно и уже нами не осознается.

Суть метода в том, чтобы найти мысли, которые в детстве стали основанием для возникновеня внутренних негативных программ, и рассоединить их с неприятными эмоциями или неприятными ощущениями в теле. После того, как произойдет это рассоединение, мы помним эту свою мысль, но она для нас становится абсолютно эмоционально нейтральной. Мы как будто на нее смотрим со стороны, как в кино, которое не про нас. И больше ситуации, вызванные уже в нашей взрослой жизни данной мыслью, с нами не происходят. Мирозданию нам эти ситуации незачем создавать, мы их отработали. Либо по-другому - внутри нас не остается больного места, за которое нас можно было бы зацепить, и мы легко проходим мимо ситуации, которая раньше создавала проблемы.

Как именно будет происходить рассоединение нашей мысли из детства, вызвавшей неприятные ощущения, об этом весь метод. Для этого есть продуманная технология, которая, с одной стороны, очень проста, потому что досконально отработана, а с другой стороны, сложна, потому что работает с тонкой материей наших душ, чувств и эмоций, а также с нашей истинной сутью и задачами нынешнего воплощения.

Продолжение следует. Далее подробнее о негативных программах и важности наших ощущений. Разумеется, с примерами. Если вдруг у кого-то возникнет желание попробовать найти причину каких-то своих проблем, то пишите, будем вместе искать, чтобы было понятно, как оно работает. Только, чур, честно. Решить можно только то, в чем себе честно признаешься.

Tags: 2015, Metoda RUŠ, личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Metoda RUŠ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments