sbervuoks (sbervuoks) wrote,
sbervuoks
sbervuoks

Metoda RUŠ. Важность ощущений. Всё внутри меня.

Оригинал взят у tri_oktavy в Metoda RUŠ. Важность ощущений. Всё внутри меня.
Милый дедушка, в предыдущих текстах я рассказала про важность намерения, а также о том, как в нас возникают негативные программы и как они нам потом всю жизнь мешают счастливо жить.Еще раз коротко: в детстве у ребенка в определенной ситуации возникает мысль, оценивающия ситуацию или человека и его действия. Эта мысль вызывает неприятную эмоцию или неприятное ощущение в теле. Мысль эта очень прочно связывается с эмоцией или ощущением в теле, создавая внутреннюю программу, причем эти эмоции или ощущения могут быть приятными, нейтральными или неприятными. Мешают жить нам только неприятные. Задача наша будет найти способ, как сделать мысли эмоционально неокрашенными. Мысль, ненаполненная эмоцией или иным ощущением, не имеет на нас никакого влияния.
Почему кроме эмоций мы говорим об ощущениях в теле? У каждого человека, у каждого ребенка негативно окрашенная мысль проявляется в виде ощущения в определенном месте в теле. У каждого это место своё. Попробуйте представить себе страх, тревогу, отвращение, злость, вину, безысходность. Всё по отдельности. И каждый раз прислушайтесь к своему телу, где именно в нем находятся все эти чувства? Когда впервые возникнет мысль, вызывающая неприятные эмоции и чувства, то одновременно с этим где-то в теле возникает неприятное ощущение, даже если мы его не осознаем. В теле возникает перекос, дисгармония, нарушение энергетического баланса. И каждый раз потом, когда жизнь нас сталкивает с данной мыслью в том или ином виде, в теле раз за разом возникает та же самая дисгармония, энергия покидает или наоборот излишне наполняет одно и то же место в теле. Например, у меня самые важные и сложные для проработки чувства находятся в горле. Раньше или позже именно в этом месте возникает болезнь. Если же мы найдем мысль, создающую источник неприятных ощущений, и эмоционально её обнулим, то данное место в теле человека исцеляется, энергетический пробой латается. Поскольку это было эмпирически проверено на не одной тысяче людей, я позволяю себе утверждать это с полной уверенностью.

Негативные программы возникают в каждом человеке по уникальному сценарию. Каждый человек внутри имеет свою собственную реальность, созданную из его правил, концепций, догм, убеждений о том, как всё работает и устроено. Поэтому каждому человеку мешают жить его собственные оригинальные негативные программы. Даже если, например, четверо детей растут в одной семье, в одном доме, у одних родителей, в одинаковых условиях, то каждый вокруг себя видит своё. Наше восприятие определяется, на мой взгляд, задачами и целями нашего воплощения, которые у каждого свои, а потому неудивительно, что братья и сестры, выросшие в одинаковых условиях, оказываются совершенно разными. Например, четверо сыновей, которым отец, "желающий им добра" и стремящий к тому, чтобы "из детей что-то получилось", постоянно говорит: "Вы придурки! Ничего путёвого из вас не получится!" Увы, не такая уж редкая история. Один из сыновей на это реагирует мыслью "Ну и пусть, всё равно родители меня любят", второй сказанное отцом воспринимает как "Вот он еще увидит, на что я способен!", третий полностью смирился "Ясное дело, я идиот и у меня ничего никогда не получится", а четвертый заметил, что "Он идиот и несет чушь". Все четверо выросли, и у каждого будет свой сценарий, но порадоваться мы сможем только за того, который оказался уверенным в том, что его любят не смотря ни на что. Это приблизительная схема, и это лишь один единственный случай одного высказывания, а каждый ребенок ежедневно проживал разные ситуации и столкновения со значимыми для него людьми, и из всего этого формировалась индивидуальная картина мира ребенка в зависимости от его внутренних особенностей.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда ребеночек в определенный момент подумал "Я, наверное, плохой, и они меня не любят". Да, мысли, которые нам отравляют жизнь очень простые и примитивные, потому что рождены в детском сознании. Ни один ребенок не подумает и не скажет сам себе о том, что я сегодня малоэффективный, я недостаточно верно оценил ситуацию, и, возможно, я вызываю справедливое негодование родителей. Нет. Ребенок просто подумает - "Я плохой, они меня не любят". Поскольку такая мысль для маленького человечка крайне неприятна, то из этого создается внутренняя негативная программа, которая потом проигрывается во взрослой жизни постоянно да по нескольку раз на дню. Мне поставили плохую оценку, меня бросила девушка/бросил молодой человек, мне не достался приз, мне не дали повышение по службе, мне нахамили в транспорте - это всё примеры, когда может сработать такая программа, возникшая в детстве от походя оброненной кем-то из важных людей фразы. И таких программ большое множество. Радует, что число их конечно, и можно найти и очистить от неприятных ощущений все.

Важное: в возникновении наших внутренних негативных программ никто не виноват, мы их создаем внутри себя сами в зависимости от внутренней архитектуры нашей личности и её жизненных задач. Например, одной из значимых моих собственных программ было "Меня не ценят", "Я никому не интересна", "Меня не замечают", "Я ничего не значу", "Меня нет". Это программы, которые были с одной стороны найдены эмпирическим путем, но с другой стороны, они полностью корреспондируют с особенностями моего гороскопа. То есть я убеждена в том, что мы сами себе выбираем место и время рождения в соответствии со своими задачами. Гороскоп это диагноз, это эдакий "анализ крови", это инидкатор, это следствие. То есть не вышеобозначенные мысли у меня возникли из-за, скажем, Южного узла во Льве и Солнца в 12-м доме, а это Южный узел у меня оказался во Льве и Солнце в 12-м доме из-за того, что пришло время мне разобраться с данными программами. Таким образом, то, что мне мешает жить, возникло внутри меня - не важно, как давно, это моя проблема, и только я могу с ней что-то сделать.

Негативные программы в детстве возникают в подавляющем большинстве случаев в связи или в отношениях с мамой или с папой. С родными или с приёмными, с живущими или с ушедшими, с теми, кто был в семье постоянно, и с теми, кого маленький человек никогда не видел. Это невероятно, но я сама лично сколько бы ни разбиралась с самыми разными проблемами, как-то, отношение к земле, к насекомым, к пище, а всё равно везде вылезают тем или иным образом мама или папа. И точно так же, уверена, мы и наши действия будут влиять на жизнь наших детей. И ничего с этим не поделаешь, это условие человеческого существования и развития. Радует то, что можно найти те мысли - свои и ребенкины, которые мешают нам жить, и нейтрализовать их.

В следующий раз я расскажу о том, как программы возникают в отношениях с разными людьми и предметами, и почему то, что мне мешает жить, это моя проблема, а также о том, как можно совершенно легитимным способом менять окружающую действительность и других людей ;0)

Tags: 2015, Metoda RUŠ, личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Metoda RUŠ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments